Министерство спорта Республики Крым

Новости

В Крыму прошло заседание Координационного совета по физкультуре и спорту Ассоциации «Юг»

29.09.2017

В Алуште на базе ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» состоялось заседание Координационного совета по физической культуре и спорту Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

В мероприятии приняли участие министры и заместители министров физической культуры и спорта и председатели профильных комитетов регионов Южного федерального округа: Краснодарского Края, Республики Калмыкия и Республики Крым, Ростовской и Астраханской областей.

По словам заместителя председателя Координационного совета, заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея Андрея Бородина, темпы развития спорта в Крыму впечатляют – это касается как достижений, так и восстановления инфраструктуры в регионе и должны только набирать обороты.

В ходе заседания участники обсудили состояние и перспективы развития крымского спорта в условиях переходного периода, принимаемые меры по развитию студенческого спорта и актуальные вопросы подготовки спортивного резерва в условиях модернизации системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации на опыте реализации программ спортивной подготовки в регионах Ассоциации. С соответствующими докладами выступили министр спорта РК Елизавета Кожичева, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин и министр по физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

В свою очередь заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин отметил, что проведение Корсовета позволяет делиться опытом представителям регионов ЮФО и внедрять успешные решения в своих субъектах.

Заслушав и обсудив доклады участников, Совет решил: органам исполнительной власти субъектов Южного федерального округа в сфере физической культуры и спорта подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, регулирующие подготовку спортивного резерва, по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 23 мая 2017 года. Кроме того, регионам ЮФО необходимо провести мониторинг деятельности студенческих клубов и дать предложения по эффективности их работы. Также до 1 марта 2018 года субъектам ЮФО нужно представить председателю Координационного совета предложения по системе соревнований среди обучающихся и студентов в Южном федеральном округе.
Следующее заседание Координационного совета планируется провести в сентябре следующего года.

 






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы