Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Олег Голинач: Мы ждем притока юных футболистов в спортшколы
251 просмотр 25.07.2018
Чемпионат мира мотивировал подрастающее поколение заниматься спортом

Мы ждем притока юных футболистов в спортшколы после прошедшего Чемпионата мира. Такое мнение выразил первый замминистра спорта РК Олег Голинач в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

«Посыл Чемпионата мира в наши семьи неоценим. Наша сборная внесла огромный вклад в воспитание подрастающего поколения, проявив себя на столь высоком уровне. Через наш спорт дети привыкают любить, ценить и защищать государство», - отметил замминистра спорта.

Также Олег Голинач назвал спорт визитной карточкой любого региона, который представляет спортсмен, и уточнил, что профильное министерство старается уделять внимание как олимпийским, так и неолимпийским и техническим видам спорта и выделять финансирование на их развитие, насколько это возможно в рамках утвержденного бюджета. Замминистра рассказал о новых футбольных полях, которые ежегодно появляются в Крыму в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и о реконструкции согласно данной программе пяти крупных спортивных объектов.

Говоря о перспективах участия крымских спортсменов на предстоящих Олимпийских играх в Токио, замминистра спорта РК назвал несколько ведущих видов спорта на полуострове: легкую атлетику, пулевую стрельбу, спортивную борьбу, бокс и велоспорт.

«Не буду забегать вперед и называть какие-то имена, но, учитывая существующие санкции, хочется надеяться на участие в Олимпиаде хотя бы пятерых наших спортсменов, - резюмировал Олег Голинач.

Карта сайта