Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымским бейсболистам присвоены звания Мастеров спорта России
476 просмотров 12.09.2020
Сборная Крыма по бейсболу стала обладателем Кубка России 2019 года. Победа в турнире обеспечила спортсменам звание Мастеров спорта. Заветные удостоверения и значки бейсболистам вручила заместитель министра спорта РК Анна Бакалова.

Сборная Крыма по бейсболу – неоднократный призер и победитель многих крупных турниров разных лет. Крымчане успешно выступали в чемпионатах СССР, за что были удостоены званий Мастеров спорта Советского Союза, затем побеждали на площадках чемпионатов Украины, а с 2015 года громко заявляют о себе и на всероссийской арене. Так, в 2016 году крымчане стали бронзовыми призерами чемпионата страны, в 2017 и 2018 годах становились серебряными призерами. А в 2019 году завоевали и свой первый крупный трофей. Им стал Кубок России, завоеванный на своей же площадке – финальные матчи соревнований проходили на полуострове.

«В финале мы играли с командой Санкт-Петербурга.  Мы хорошо начали, повели со счетом 3:0. Затем немного провалились и счет стал 4:4. Переломным моментом стало удаление питерского питчера. Наши ребята воспользовались этим сполна и выиграли матч 13:6» - вспоминает финальный матч член президиума Федерации бейсбола Республики Крым Сергей Безбабный.

Заместитель министра спорта Республики Крым Анна Бакалова отметила, что бейсбол, который сегодня активно развивается на полуострове и уже представлен в спортивных школах, может быть включен в список базовых видов спорта на территории Республики. Внесение соответствующего предложения в Министерство спорта РФ будет рассмотрено в крымском ведомстве.

«Что это даст виду спорта? Это финансирование, что для развития крайне важно. Это улучшение материально-технической базы и закупка инвентаря. Поэтому это, конечно, мотивация для самих спортсменов и для Федерации» - отметила Анна Бакалова.

Благодаря победе в Кубке России, крымским бейсболистам, согласно регламенту, присвоены звания Мастеров спорта России. В торжественной обстановке Анна Бакалова вручила новоиспеченным Мастерам  значки и удостоверения.

Карта сайта