Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские метатели Вера Ребрик и Алена Белякова – чемпионы России. Кирилл Фоменко – бронзовый призер
349 просмотров 15.09.2020
Две золотые и одну бронзовую медали завоевали крымчане на прошедших в Челябинске соревнованиях по легкой атлетике: чемпионате России и первенстве страны среди юниоров до 23 лет.

Известная крымская копьеметательница Вера Маркарян (Ребрик) в третий раз стала чемпионкой России. Очередную золотую медаль ялтинская спортсменка завоевала на прошедшем в Челябинске чемпионате страны. Свое выступление Маркарян завершила с результатом 56,97 м, уверенно опередив своих соперниц.

Стоит отметить, что всего неделей ранее, Вера показала еще лучший результат: в рамках Кубка России крымчанка оказалась единственной, кому удалось отправить снаряд за отметку 60 м. Лучшая попытка завершилась результатом 60,12 м.

Параллельно с чемпионатом, в Челябинске проходило и первенство страны среди юниоров до 23 лет. Там блеснула спортсменка из Джанкойского района Алена Белякова. Ей не нашлось равных в метании диска. В завершающей попытке Алена запустила снаряд на отметку 54,47 м, таким образом на 7,5 метров опередив свою ближайшую соперницу.

Еще одна медаль первенства в активе сакчанина Кирилла Фоменко, выступавшего в метании копья. Лучший показатель спортсмена – 70,25 м. Этот результат стал третьим в общей зачете и обеспечил крымчанину бронзовую медаль соревнований. Четвертое место в этой же дисциплине занял еще один крымский легкоатлет, симферополец Александр Мурыгин с результатом 69,65 м.

В шаге от пьедестала остались Алексей Сокирский и Никита Шевцов, занявшие четвертые места в метании молота и в прыжках в длину, соответственно.

Карта сайта